Comida Tipica de Morelos
COMIDA TÍPICA DE MORELOS
En Morelos, puedes disfrutar de un rico Mole, Adobo de puerco, Cecina de Yecapixtla, Tostaditas de tuétano, Patas de pollo con crema, Tamales de iguana, Esquites, Tamales de mojarra, Quesadillas de Tres Marías, Gorditas de manteca, Budín de milpa, Huilotas en escabeche, Conejo en chileajo, Albóndigas con chicharrón, Tortas de pitos, Clemole de Bagre, Lomo de cerdo con ciruelas, Postres: Nieves de fruta (limón), vainilla, elote, arroz; Alegrías, Dulce de 4 frutas (papaya, camote, coco, naranja), frijol blanco, tlatoquiles, Bebidas: Toritos, Tacualpan, Tlacoyos rellenos de fríjol, cecina con guacamole y guajolote en mole verde de pepita, cecina de Yecapixtla, tostaditas de tuétano, tamales de iguana, quesadilla de flor de calabaza; bebidas: Laculpan y aguardiente de cana; dulces típicos: Nieve de frutas y alegrías..
Los platillos que no te puedes perder
Pozole blanco
Caldo a base de granos de maíz y carne de cerdo, aderezado con chile piquín, limón y cebolla picada.
Caldo a base de granos de maíz y carne de cerdo, aderezado con chile piquín, limón y cebolla picada.
Clemole
Pollo o carne de res en trozos acompañada de ejotes, elotes, calabacitas y una exquisita salsa a base de chiles, ajo, pimienta y rebanadas de cebolla.
Pollo o carne de res en trozos acompañada de ejotes, elotes, calabacitas y una exquisita salsa a base de chiles, ajo, pimienta y rebanadas de cebolla.
Pulque de Huitzilac
Bebida típica elaborada con el jugo fermentado del maguey.
Bebida típica elaborada con el jugo fermentado del maguey.
Taco acorazadoArroz rojo, chile relleno, bistec, milanesa o cecina envuelto en doble tortilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario